Scroll to top
Partager
en fr
Retour
architecture intérieure décoration

Une entrée astucieuse

  • Mission:

    Conception de l’entrée et de la pièce de vie

  • Type:

    Appartement

  • superficie:

    43m2

  • Lieu:

    Meythet (74)

  • Photographe:

    Brian Béduchaud

Scroll

CONTEXTE

et environnement

Nos clients habitent un charmant appartement à Meythet qui offre une magnifique vue sur les montagnes. La seule contrainte de ce bien : une entrée qui donne directement sur la pièce de vie et qui mériterait d’être repensée.

MISSION

souhait du client

La création d’un SAS, qui permettrait à la fois de délimiter l’entrée du séjour et de gagner en espaces de rangement.

MISE EN ŒUVRE

notre réflexion

Nous constatons immédiatement que l’appartement présente un problème de sens d’ouverture des portes (couloir + WC) et décidons de décaler la porte du couloir plus au fond afin de permettre un accès direct aux toilettes depuis la pièce principale. Pour garder la luminosité offerte par les grandes baies vitrées du salon, nous optons pour un jeu de claustras qui apporte un réel impact visuel à la pièce.
Pour le coté chaleureux, nous sommes parties sur une combinaison de bois (frêne) et de couleur blanche et avons joué avec différentes formes pour apporter une touche de dynamisme à l’entrée.
Le petit + pratique : un banc à tiroirs pour ranger ses chaussures en rentrant et des tasseaux verticaux pour accrocher ses chapeaux et ses écharpes !

Avant / Après

la révelation

Entrée avant travauxEntrée après travaux