Scroll to top
Partager
en fr
Retour
interior design

Faire entrer la lumière

  • Mission:

    Conception

  • Type:

    Maison

  • superficie:

    150m2

  • Lieu:

    Pers-Jussy (74)

Scroll

CONTEXTE

et environnement

Une vieille maison de famille dans son jus avait besoin d’un bon rafraîchissement !
Trop de cloisonnement rendaient les pièces peu lumineuses.

MISSION

souhait du client

Les clients avaient besoin d’être accompagnés essentiellement sur des idées d’ambiances, matériaux, et couleurs afin d’avoir un intérieur plus moderne et à leur goût.

MISE EN ŒUVRE

notre réflexion

L’ouverture du mur porteur entre la cuisine et le séjour à pu se faire grâce à l’intégration d’un IPN (poutre métallique structurelle).
Celui-ci est resté brut (avec la pose d’un vernis protecteur) pour créer un contraste avec les autres matériaux plus modernes.
La pose d’un faux plafond dans la cuisine et le couloir a permis de créer des jeux d’éclairages ainsi qu’un système de sonorisation encastré pour cuisiner en musique.

Avant / après

la révélation

Photo avant travauxPhoto aprés travaux