[ MORTEAU ]

[ MORTEAU]


 

// LE PROJET :

Le contexte : une vieille ferme franc-comtoise rénovée il y a quelques années mais dont la décoration ne plaît pas aux nouveaux habitants.
Les pierres apparentes et touches de bois sont présentes dans l’ensemble des pièces et confèrent un côté charmant et rustique à la maison.

La demande est de moderniser le rez-de-chaussée et d’unifier les matériaux tout en conservant l’authenticité du bien.
Nous avons donc proposé de nouvelles ouvertures en façade et à l’intérieur afin de créer d’autres échanges lumineux entre les pièces aux murs épais.
La salle du Tuyé (ancien fumoir à viande typique des fermes franc-comtoise) jusque là sans fonction se ranime en devenant une pièce de vie agréable pour toute la famille.

Le bar trop imposant de l’ancienne cuisine laisse place à un ilot moderne où se mêleront métal et matière minérale. Un jeu de faux plafond permettant d’intégrer de nouvelles sources de lumière trouve également sa place au dessus de cette cuisine et permet de délimiter les différents espaces de cette grande pièce de vie.

Les espaces s’éclaircissent mais les matières s’entremêlent pour une ambiance masculine et chaleureuse.

 

Mission : Etude (plans et visuels 3D).

Superficie : RDC d’une maison d’environ 300m2

Lieu : Morteau (25)

 


 

 


 

// LE COIN TECHNIQUE :

 

 

 

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer