[ APT-11 ]

[ APT-11 ]


 

// LE PROJET :

Equilibre entre esthétique et pratique.

Ce duplex de 50m2 a été totalement rénové pour laisser place à deux espaces bien distincts : le lieu de vie en bas et une partie plus intimiste à l’étage.
Une fois libéré de ces anciens attributs, l’espace retrouve tout son volume, lumineux et aéré malgré la sous-pente.
Au rez, l’espace ouvert se divise grâce à un jeu graphique au sol qui délimite la cuisine du séjour. Les textures se mélangent sur les murs et au sol pour donner un esprit loft à l’appartement.

A l’étage, l’ancienne salle de bain “cabine” laisse place à un plus grand volume que nous avons souhaité conserver cloisonné. La création d’une verrière sur-mesure permet cependant de conserver l’apport lumineux offert par les deux grandes fenêtres de toit. Le mélange des matériaux vintage y créé une ambiance douce et intime (le meuble vasque sur-mesure a d’ailleurs été dessiné à partir d’une vieille table chinée et retravaillée sur place).

Quelques astuces permettent d’optimiser les rangements : un placard dans l’angle de la pièce, un lit-coffre et surtout un grand dressing modulable pour organiser les nombreux vêtements de la propriétaire!

Un vrai cocon moderne au look rétro, pratique et agréable à vivre.

 

Mission : Conception + suivi de chantier.

Superficie : 50m2 au sol ( 38m2 Loi Carrez )

Lieu : Viry (74)

 


 

 

 


 

// LE COIN TECHNIQUE :

 

 

 

 

 

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer