[ ANNECY ]

[ ANNECY ]


 

// LE PROJET :

Le charme de l’ancien, avec une note de modernité.

La base : Un très bel appartement de type haussmannien en plein coeur d’Annecy.
180m2 de grandes pièces aux hauts plafonds moulurés et parquets anciens mais une organisation qui ne convient pas parfaitement aux nouveaux acheteurs de ce petit bijou.
La demande : conserver 4 chambres tout en créant une deuxième salle de bain et une buanderie indépendante et repenser l’espace global pour répondre aux besoins d’une famille de 5 personnes.

Plusieurs variantes de plans ont permis d’aboutir à une version finale remplissant l’ensemble des demandes et contraintes.
En remodulant la partie “cour” de l’appartement, nous avons créé une suite parentale avec dressing et salle de douche attenants, une salle de bain pour les 3 filles de la famille, un wc et une buanderie.

Grâce au déplacement d’une des cloisons, nous obtenons plus d’espace dans l’une des anciennes chambres que nous transformons en cuisine/salle à manger.
Le choix d’une verrière sur mesure permet de cloisonner la cuisine sans l’isoler et d’ajouter un impact visuel et esthétique dans l’air du temps.
Deux autres verrières ont été dessinées et disposées dans le couloir afin d’en redimensionner sa longueur et créer deux nouvelles pièces servant de “sas d’entrée” aux deux espaces nuit bien distincts : les parents d’un côté et les enfants de l’autre.

La propriétaire ayant un intérêt certain pour la décoration, un soin tout particulier fut apporté dans le choix des matériaux comme les carrelages des salles de bain ou les très beaux papiers peints des chambres des enfants.
De nombreuses interventions “sur mesure” ont été disséminées dans l’ensemble des pièces : la création de bibliothèques dans les anciens passages de portes, une tête de lit – muret pour la chambre parentale ou encore le petit banc en bouleau de l’entrée, sans oublier les placards et meubles de salles de bain, sublimés par les jolies couleurs des peintures Farrow & Ball.

De beaux volumes bien repensés et de la lumière pour un charmant mélange entre neuf et ancien.

 

Mission : Conception en collaboration avec [Laura Loustau] + suivi de chantier.

Superficie : 180m2

Lieu : Annecy centre (74)

Crédit Photos : [Coline Mangold]

 


 

 


 

// LES “AVANT-APRES” :

 

 


 

// LE COIN TECHNIQUE :

 

 

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer